Безчувствие

            
Сознанье наше - путеводная звезда,
Чем ярче светит, тем надёжней,
Но если притухает иногда…,
То уж шагаем, осторожней.
Перипетии быта многогранны,
Порою, очень даже «странны»,
Не всё же может осознать,
Кто не желает Въды знать!
Кто остаётся простодушен,
И безответственен, и малодушен,
И не внимателен, и равнодушен,
Тот, толерантностью слегка приглушен.
Безчувствие, иль без Сознанья,
Для человека всё едино – наказанье!
(11 января 2016 года)


Рецензии