В. Ж. из цикла Океан

Вечер вьется вокруг "замри"
Как прошлое у портрета,
И омут зеркала гасит внутри
Стекла поплавки предметов...
Май,черемуховый мороз
Жжет и пронзает поры
Тела,согнутого в вопрос
Над точкой опоры,
Над основаньем,и-выше,вне,-
Зеркалом-в зеркале строя конус,
Тело в пределе стремится в не-
Бытие,..Невесомость,..Хронос,-
В рябь задохнувшихся на воде
Сумерек, в нить накала,
Где-то за горизонтом,где-
И комар не подточит жала...


Рецензии