Другу

Луна взошла над городом пустынным.
А я не сплю. Сижу, смотрю в окно.
Здесь тишина: людей почти не слышно,
Мир замер, как в немом кино.

Я стряхиваю светло-серый пепел,
А кажется, что чистый белый снег.
Теперь один. А как? Я не заметил.
Глаза слепил ненастоящий свет.

И в комнате со мной лишь клубы дыма
Да нежный голос, что рождают earphones.
Он говорит:"Я, кажется, простыла",
И чвиркает соплями полный нос.

А я волнуюсь, как дурак, и поучаю,
Какой таблеткой от чего лечить.
Она не отвечает. Я скучаю.
Мне страшно. Одному так больно быть!

Она мой друг. Хороший, настоящий.
И пусть я в жизни не коснусь её рукой.
Её душа, по-моему, прекрасна.
А может быть, ошибся я, тупой.


Рецензии