Вечер

За окном субботний вечер.
Снова, как всегда, внезапно
Темнота, как шаль на плечи
Опустилась аккуратно.

Тонкий месяц в темном небе -
Только- только народился.
Мягко светит, но не греет.
Новолунием гордится.

Скоро скроется за тучкой
Там и скоротает вечер.
Тучка - мягкая подушка
Серая, как шерсть овечья

На погасшем небе звезды
Зажигаются, как свечи.
Тишина. Прозрачен воздух.
И прекрасен этот вечер.

03.12.2016


Рецензии
Пусть и Ваш вечер будет СЕГОДНЯ прекрасен!!! С днём рождения, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   06.04.2017 13:50     Заявить о нарушении