С упором

Упор на разум с базой знаний
не зря не сходит со страниц.
Покончить сразу с сетью маний
(они в упрямцах - без границ)
не позволяет мир статичный,
стучит в нём (в ушки) барабан.
Мир впечатляет - патетичный
хитрюга (с лапами) обман.

Упор на разум с базой знаний -
хлебец-просвира (мой Грааль).
Не по указке - дать задание:
на благо мира "вбить мораль",
а для извилин - шевеление,
но чтобы - искорки зажглись,
Там "гнёзда свили" слуги Лени,
им не укажешь: "раскались!"

Упор. Упорно. Без упрямства
(оно в подружках - у ослиц)
и с "медным горном" постоянства
я ворошу столбцы страниц:
есть пыл и жар? на что истрачен?
дают ли искры кроху-квант?
Упор на месте? Я - тем паче.
И "на насесте" - классный бант.


г. Актау, 2014г


Рецензии