О братской любви

О, возлюбите ближних, как себя...
К подобным ощущениям готовы?
Сердца по пониманию скорбят
И алчут одобрительного слова.

Но что такое братская любовь?..
Хотя б сносить друг друга научиться.
Не отравлять себе и людям кровь,
А не достигнув - мирно распроститься.

Одних любить приятно и легко,
Как благодать великую, земную.
Скажу я больше: было бы грехом
Им не воздать за праведность такую.

Иных любить - свинцовое ярмо.
Не радует тяжёлая поклажа.
Действительности сложное панно
Вмещает самых разных персонажей.

Премилых и не очень... Это так.
Мы все не экспонаты для музея.
Беседа состоялось и контакт, -
С любовью, уважением  труднее.

Упрямая ещё раз повторю,
Что возлюбить другого по указке
Подобно поклоненью пустырю,
И вряд ли будет доброю развязка.

Когда любовь рождается внутри,
Свободно, а не в качестве услуги...
Мессий увещеванья-пузыри -
Бесплодные, ненужные потуги.

Она, любовь, расставит по местам
Всё важное без чьих-либо давлений.
Пусть каждый выбирает в жизни сам
Достойных и любви, и уваженья.


Рецензии
Бог есть ЛЮБОВЬ!!! А Вы - Божий Человек!!!
Проникновенные стихи!!!
С благодарным теплом души,

Иннушка Ин   07.02.2017 01:09     Заявить о нарушении
Иннушка! Без всякой наигранности и позы, искренне говорю вам, что я очень скромный человек. Ваши чудесные, добрые слова в мой адрес даже смутили меня. Но я ужасно рада, что вы отозвались и высказались так лестно обо мне и моём творчестве. И, конечно, я буду всячески и дальше стараться оправдать вашу высокую оценку. Яна.

Яна Стефанович   07.02.2017 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.