Смысл жизни

Спроси в чем смысл жизни у ребенка
И он откроет истину в словах.
Что смысл прост - в деревьях, в солнце,
И в пение птиц, что кружат в небесах.

Ребенок скажет правду, не смущаясь,
Что смысл жизни в ласке, доброте.
Ты виноват, а мама все прощает,
А папа покатает на спине.

"Я не пойму" добавит с важным видом,
Хочу спросить у взрослых лишь одно.
Зачем они всю жизнь хранят обиды?
Ведь это глупо, это не вино.

Нельзя мечтать лишь об одном богатстве,
Зачем? Ведь смысл то в другом.
Оно в твоей сестренке, в твоем братце
И в радуге висящей за окном.

Спроси в чем смысл жизни у ребенка,
Малыш с улыбкой скажет: "я не знаю".
А позже он добавит очень тонко,
Я вырасту, отвечу. Обещаю!

Ирония судьбы - мудрец веками,
Не мог найти ответ на сей вопрос.
Мы выросли и все забыли сами,
Ребенок знал, но после он подрос.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/08/27/6870 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.09.2017 10:09     Заявить о нарушении