Во мне живёт Прутков!

Гулял в цилиндре и во фраке парень,
Держал он трость, начистил башмаки.
Да, он не гений, но и не бездарен!
Ему искусства истины близки.

Любил писать стихи под звёздным небом,
Но только той, что сердце подарил,
Спокойство находил он в этом.
И признавал, что он её любил.

Встречал он девушек хороших много:
Красивых, добрых, умных и смешных.
Только одной протянется дорога
Ему не нужно было остальных.

Он был безумен и любил безумно!
Так не любил он больше никогда
И каждый вечер он в благоразумьях
Думал, «Звезда, но не моя звезда…»

Уйдёт из жизни этот парень с тростью,
Цилиндр с фраком закопают с ним.
Та будет вечно помнить с горестью
Того кто до конца её любил.


Рецензии