Семь смертных грехов

Семь смертных грехов,
Семь людских палачей
Обрекут на погибель всех вас.
Самых твёрдых основ,
Словно слёзы грачей,
Никогда не увидит ваш глаз.

Семь творений бессмертных
И достойных небес
Сатана заберёт навсегда.
Самых жутких, несметных
Горькой правды невест
Здесь оставят нам всем холода.

Будет гордость расти,
Превращаться в гордыню
И убьёт, наконец, все мечты.
Сам себе будешь льстить,
И известное имя
Вдруг задушит тебя изнутри.

Алчность - это порок.
Заберёт всё у всех,
Пустоту лишь оставит взамен.
Ты получишь урок,
Ведь твой ложный успех
Похоронит тебя насовсем.

Разозлишься разок,
Даже по носу дашь -
Гнев тебя не отпустит теперь.
Только пуля в висок
Злой разрушит багаж,
Состоящий из жертв и потерь.

Похоть совесть убьёт,
Время смыслом наполнит,
Будто сам ты Господь во плоти.
И она же нальёт
В душу яд и запомнит,
Что ты в Ад должен будешь прийти.

Что скрывает твой голод,
Приукрашенный в разы?
Эта адская жажда еды?
Твой желудок так молод.
Исполняешь приказы
И ты греха не видишь следы.

Вся судьба твоя - тишь.
Только капли в окно
Всё стучат и зовут к суициду.
Ты унылый сидишь -
Съел тебя грех давно,
Но никто не подаст даже вида.

Зависть шепчет: "Смотри,
Ненавидь и завидуй.
Подожги его дом и гараж.
Ты хороший внутри,
А ещё справедливый,
И за равенство душу отдашь".

       ***
Это всё так обычно,
Это жизнь вся такая,
Только опытный видит грехи.
Мы себя губим лично:
"Нет ни Ада, ни Рая.
Это всё лишь Его Стихи".

Семь смертных грехов,
Семь людских палачей
Обрекут на погибель всех вас.
Самых твёрдых основ,
Словно слёзы грачей,
Никогда не увидит ваш глаз.


09.03-18.05.16


Рецензии