Подарок рыбаков

На столе консервная банка
Рядом с чайником и печеньем.
Эта банка — убежище рака.
Эта банка — его спасенье.

Он сидит, шевелит усами
И ему, наверное,  тесно.
Он немного пугает маму,
А  сестре смотреть интересно.

Рака в банке с озерной тиной
Принесли рыбаки-соседи.
Он попался как в паутину,
Он зачем-то поймался в  сети!

Мы конфетой его кормили
И два раза меняли воду.
А потом мы с сестрой решили:
 Рака выпустим на свободу!

Завтра встанем как можно раньше,
Отнесём к водоёму сами.
А  пока он в консервной банке
Шевелит в  тесноте  усами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.