Ложная тревога

Сигнал тревожный: ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Немедленно покинуть помещение!
Я о плохом не думаю совсем
и у меня сегодня настроение.

Но вой сирены разрывает тишину
и душу леденящий холодок,
и все, бегом, как в страшную войну:
кто в чем, кто с чем и кто как мог.

Эвакуация! Как страшно это слово,
холодное, жестокое, чужое.
И в памяти невольно возникают снова
картины ужасов, страдание людское.

..................................

И,слава Богу!В мире -  тишина!!!
Привычный ритм и голубое небо,
войны б не знала Родина моя
и, чтобы, в ней народ несчастным не был!


Рецензии