Жизнь - это дорога

Жизнь – это дорога ,
А на дороге – знаки,
Они даны нам,
Чтоб был легче путь.

И если ты их видишь,
Они тебе подскажут,
Всегда тебе помогут
С дороги не свернуть.

В дороге всё бывает,
А если знаков нет,
То можно заблудиться,
Или попасть в кювет.

Прямых дорог так мало,
По ним легко лететь.
Бывают и обвалы
И их не одолеть.

Тогда объехать нужно
Преграду на пути.
Твой путь так будет дольше
Есть шанс его пройти.

В дороге есть начало,
В дороге есть конец.
Дорога ведь– отрезок
И всем отмерен век.

А так же повороты
Всегда в дороге здесь.
Круты  они бывают,
Но выход всегда есть.

Когда преодолел ты
Новый поворот,
То дальше ехать легче,
Награда тебя ждёт.

Награда – это опыт,
Что делает сильней.
Ты с опытом поедешь -
На ралли,там трудней.

А здесь,пройдя дорогу-
Опять сильнее стал.
Прошёл ещё отрезок-
И мудрости набрал!

А с мудростью ты едешь-
Уверенный в себе.
Ведь знаешь,что ты с БОГОМ-
ВСЕГДА! ВО ВСЁМ! ВЕЗДЕ!

Он людям помогает
Проехать виражи.
Соломку  подстилает-
И таят миражи.

А миражи бывают
Частенько на пути.
Но ОН всем помогает
Путникам идти.

Прошёл достойно путь свой
Здесь,на земле родной.
А дальше ждёт всех вечность,
Уходим в мир иной.

Какой получишь опыт,
С таким пойдёшь туда,
А там свои дороги,
Но опыт – на всегда!

Поэтому богатство
Копи в копилку ты.
Накопишь мудрый опыт,
Поможет он в пути.

Приходим мы на землю,
Чтоб опыта набрать,
Преодолеть дороги,
Чтоб людям помогать.

Прямых дорог до счастья
Искать ты перестань.
Ты будь благословенным
И мудрым,сильным стань!

2016г.


Рецензии