Сталкеры

А мы идём в звенящей пустоте,
И гул шагов здесь эхом отдаётся.
Мы движемся к неведомой черте,
Туман холодный дыбится и вьётся.

Тоннель так узок, низки потолки,
Вода стекает струями по стенам.
Мы слышим шум невидимой реки,
Стремительно несущейся и пенной.

Мы – племя сталкеров,
Мы вас проводим в зону.
Там каждый может счастье обрести.
Мы в серых ватниках, совсем не по сезону.
В руках фонарики, чтоб путь вам осветить.

Но сами счастья мы, наверно, не увидим.
Вся жизнь для нас – мучительный тоннель.
Могли бы мы его возненавидеть,
Но впереди всей нашей жизни цель.

В конце тоннеля свет забрезжит скоро,
Но нам уже пора в обратный путь.
Когда увидишь счастья дивный город,
Ты сталкера, прошу, не позабудь!

Он для тебя старается упрямо,
Хоть дома дети и больна жена.
Он не свернёт, он движется лишь прямо,
И в этом счастья твоего цена.

Он вновь идёт в звенящей пустоте,
И гул шагов здесь эхом отдаётся.
Он движется к неведомой черте,
И вновь туман и дыбится, и вьётся.


Рецензии