Не жди...

Не жди от бытности удачи,
И счастья долгого не жди.
Ведь жизнь - всего лишь мелочь - сдачи.
А сны - сознания дожди.

Не думай, что наступит утро -
Остановится бег небес.
Луна нечаянно потухнет,
Пеньками станет дальний лес.

Душа - всего-лишь отраженье
В сознаньи призрачных оков
И фатума, и настроенья,
И хода скомканных часов.

Но если вдруг и ненарочно
Любовь коснётся вскользь тебя -
Смахни улыбку - жажду точек,
Смахни волнение с себя.


Рецензии