Непосредственные натуры

Наконец-то и я захотела слыть женственной! -
Завела речь о книжке косметики. Надо ж нам,
Каждой женщине, быть и земной и божественной;
И глаголила я неестественно-радужно!..

Заглянула в глаза собеседниц... в них мертвенно,
Как осколки бутылочные, отливали
Плесневелые мысли. И так непосредственно
Эти милые дамы же-ва-ли...  же-ва-ли...

Надо ли объяснять, как была я напугана:
Глаз кладбищенский блеск... лица очаровательны;
Не вампирши, не ведьмы, - красивые пугала;
Им под стрижкой иметь мысли не обязательно,

Ведь сейчас они заняты пищеварением!!
Ввечеру обольстительными им быть надо.
Раз хотела КАКВСЕ, да и то не ко времени...
Жуйте, жуйте. Простите. Уж так я нескладна...

8 июля 1997г.


Рецензии