Маленькая элегия

Я умерла однажды вечером,
Растаяв в ледяной тиши.
И не осталось даже в вечности
Клочка бессмертного – души.
Дожди, закаты, полнолуния, -
О, сколько было вас тогда,
Когда смеялась я так искренне,
Когда была еще жива.
Когда пустяк так сильно радовал,
Когда считала звезды вслух,
И так нечаянно-негаданно
Окатывало счастье вдруг,
Когда вокруг – одно хорошее,
Когда не помнила обид,
Когда не планы, а мечтания
Мне будущего рисовали вид.
Тогда казалось: невозможного
Мне в этом мире не найти,
И так до смерти – по широкой
Прямой дороге жизнь пройти.

Воскресну я однажды вечером,
Когда все будет как всегда,
Но, как от ветра дуновения,
Пробудится моя душа.
И снова жизнь взорвется красками,
И будет грусть моя молчать,
И солнце будет улыбаться мне,
А в сердце – музыка звучать.


Рецензии