Без света как увидеть

Без света как увидеть
Дорогу в темноте
И как идти на ощупь
Среди канав и рвов везде,
Хотя и малый свет от свечки,
Но всё-таки поддержка на пути
Ступая видеть
Шероховатости земли.

Пускай молитва мало слов содержит,
Пусть даже только вздох
Господь Всевышний не замедлит
Принять сосуд душевных слёз,
В неизреченности сердечной
Есть свой особый смысл
Под руку Божию смиряться
Всем существом своим.

Дороги я не ведаю,
Но знаю вечный путь
Господним промыслом отмеченный
И словом Божьих уст,
Святого Духа памятью
В сердечной глубине
Бог Праведный
Чертит мне вехи на земле.

Не проследить, не рассказать
Влияние Святого Духа в сердце
Для каждого оно  святая пядь
Родной земли и детства
И память своего родства
Сначала рода,
И продолженье дня
Недели, года.


Рецензии