Кто я

Расставив в зале манекены,
Я показал им номер свой.
Глупец я в жизни неизменный -
Они глухи, а я немой...

Скажу вам правду, мне поверьте,
Жил в вечных спорах сам с собой -
Что будет хуже, чем до смерти
Жить с опустевшей головой?

Следил я в каменном чертоге,
Как гас огонь моих очей.
Ловил я звёзды, а в итоге -
Владелец банка мелочей.

Всё путь к величию искал я,
Вне воли призраком застыть.
В тени все подвиги свершал я,
Чтобы в тени героем быть.

Кому приносит сны Геката,
Кто смог слова её постичь?
Кто в солнце позднего заката
Восхода луч смог различить?

То Я! Кто Я? Я неизменен,
Не изменит меня ничто.
Я всё прознал - Я совершенен!
Я совершенное ничто!


Рецензии