Поль Мориа...

Поль Мориа...Оркестр играет...
Мне так знаком этот мотив,
И музыка воспламеняет,
Тоску ушедших дней забыв.

Зависла память слёзной тучей,
В оцепенении душа.
И только мысли змейкой жгучей
Ползут, былое вороша.

Нельзя в прошедшее вернуться,
Оно надёжно заросло.
Но мысли, не страшась напутствий,
Кружат взахлёб, как помело.

О, память, будь великодушна,
Верни воспоминаний клад.
Весь мир мой, словно пёс послушный,
Вернуться в дом твой будет рад.

Но память сбросила лишь слёзы
Нависшей тучи роковой.
Затих оркестр. Уснули грёзы.
Но не нашла душа покой.

                03.12.16.


Рецензии