Повзрослевший снег

Набрался опыта снежок вчерашний быстро!
Рождённый неуклюжей толстой тучей,
Он разом пеших горожан замучил,
Своей внезапностью похож на меткий выстрел…

Бродяга-ветер -  сразу тут как тут он!
Танцор известный, подхватив позёмку,
Ей голову вскружил, завил в потёмках,
Холмы намёл за несколько минуток !

Мороз ждёт объявления «на выход» !
К утру, бог даст, "утишится" пурга…
Зима – ещё молодка, не карга,
Запляшет и безудержно, и лихо!

И будет и дразнясь, и хохоча
Просторами притихшими носиться,
Румяна щедро рассыпать на лица,
О зимнем макияже хлопоча…


Рецензии