Когда печали разум полон

Когда печали разум полон
И грусть из глаз течёт слезой,
Я продолжаю сердцем помнить
Господь всегда со мной
И внешних обстоятельств сила
Не может вырвать глубину,
Что сущность Божью сохранила
В моём подобии Ему.

Душа не забывает,
Что есть на свете Бог
И сила Божья направляет
Весь жизненный поток,
Вне обстоятельств и решений
Плотского разума души,
Господь Всевышний ценит
Причастие к Нему сердечной глубины.

От святости Святого Духа
Сердечный освещается сосуд
И временному телу
Не покорится вечный дух,
Его источник жизни вера
Надежда Бога и  любовь,
Что выше обстоятельств внешних
И наваждений, что диктует плоть.

Когда печали полон разум
Достигли воды страсти головы,
Я знаю, что я знаю
Где крепость для моей души
И стрелы бесов пролетают мимо
Не делая вреда,
Словами псалма убеждая в силе
И благодати Господа.

Ничто не может отлучить от Бога,
Когда Его дыхание живёт
Питает корни сердца
И утешает средь невзгод,
В дни благоденствия, не оставляя
Благочестивого пути,
Что Бог Всевышний совершает
Благословением отцовским для души.

Ничто не может отлучить от Бога
И передвинуть тот  предел,
Что сердцу уготован
Среди земных забот и дел,
Всё что для сердца нужно
Господь подаст,
Когда желание постигнуть сущность Божью
Плоть не угасит в нас.


Рецензии