Признание в любви

Признание в любви…

Родной, чарующий Язык,
Проверенный веками.
Достойный русский светлый лик,
В трудах и бедах с нами.

Ты кладезь мыслей вековых,
Традиций и поверий.
ГлашАтай подвигов святых -
Ушедших поколений.

Ларец народного ума,
Душевности незримой.
Слагаешь оды у окна,
Речистый, гордый, милый.

Куда там Франции – молю,
Бонжюр, мюсье – так мнимо!
И это слово - Ай-лав-ю
У англосаксов лживо.

Не буду вкрадчивым, Язык,
Ты уникален право.
Журчащий, чистый как родник,
Я рукоплещу.  БРАВО!!!

20.11.16
(С) Валерий Бусырев


Рецензии