Собираю тварей, будем творить.. не ной, потопа не

Кто ты, жандарм мой не истовый..
Воспеваемый в песнях голистами..
В век наш отнюдь не неискренний..
Смотришь на всех ты воистину..

То спрашивал ты с украдкой,
То молчал навидавшийся..
Кто ты, наученный мыслями..
В мире обманутых ими же..

Радуясь домыслам ближних ты
Сеял обузы раздолья..
Кто ты, апостол невидимый..
В рясе из заблудившихся..

Жаждущий славы,
Колоннами сдавленный..
Кто ты, актёр одноплановый
В ракурсах разных играющий,
зрителей погибающих..


Ты, кто, избранный равными..
Движущий стонами рьяными..
Сжавшись оковами рваными..
Мыслями самозваными..

Армадою страхов заложенных..
В мире утопии собственной..
Кто ты, пророк,
самовластием загнанный..
Ведущий всех их на исповедь..


Кто ты, в совершенстве всё знающий..
С мыслями ложными лихо играющий..
Самого совершенства доселе незнающий..
Собственной истины в миру отрицающий..


Рецензии