Третьи сутки в движении горы...

Третьи сутки в движении горы
Снега - дворникам маета -
Сквозь небесные коридоры
Наземь валится красота.

Свет не внятен, шаги не быстры,
Даже звуки машин глухИ -
Сам Господь мановеньями кисти
Заштриховывает грехи.

Не блестят на витринах лаки.
Покрывало на всём лежит.
Только чёрные, как собаки
У помоек торчат бомжи.

-Как же так? Неужели, Боже,
Милосердствуя к доле их,
Не обелишь ладоней кожи,
Не украсишь узором лик?

Убо вся постигая - радо
Грех сменить на уют и лесть!
И ответил Господь:"Не надо,
Пусть уж будут, какие есть."


Рецензии