Нам пора научиться

Нам пора поучиться быть слабыми!
Но не ныть и проситься домой .
И не пить агрессивное снадобье,
Что разлили давно меж собой.

Нам пора отвыкать от безделия,
И вставать на рассвете с зарей.
Разбудив детский смех и веселие,
Наступив на травинки с росой.

Без призывов к любви.
Без отчаяния.
Распахните объятия полям,
Что растят не дурман ожидания,
А любовный счастливый обман;

И тогда беззаботно и ветрено,
Жизнь запустит последний отсчёт.
И пройдёт мимо серости пепельной
И владыка поставит зачёт!


Рецензии