Клара. Кларисса

по Ел.Грушко.

имя Клара означает
*светлая и *ясная.
для парнишек деревенских
красота опасная.
с вёдрами к пруду идёт
и виляет задом,
пацанов на расстоянье
зажигая взглядом.
облизнётся шалопай
провожая *деву
и к другим пойдёт бл ядям
пьяный по посеву.
*колокольчики цветы-
синие головки,
мнут безжалостно в лугах
местные сиповки.
под планетой *Прозерпиной
девушка родилась.
вот она, была и нету,
буд-то испарилась.
шелестят вдогонку Кларе
*белые берёзы.
улетают в никуда
пьяные угрозы.
на сосне шалунья*белка
щёлкает орешки.
Кларе по фигу парней
глупые усмешки.
*белого *агата перстень
на мизинце Клары.
может много лет пройти
до создания пары.
друг на друга в небесах
тучки громоздятся.
охламонам не дано
Кларой наслаждаться.
так легко дождинок грусть
спутать со слезами.
я бреду домой один
с мокрыми глазами.
первою своей любовью
досыта напился.
на ладошки поплевал
и с мечтой простился.
    *слова имени.


Рецензии