Не заметили

Мы не заметили, как быстро повзрослели,
Мы не заметили, как сильно изменились,
Мы не заметили, что высоко взлетели,
Но мы заметили - не мягко приземлились.

Мы не заметили, что отношений нету,
Мы не заметили, что нет и новизны,
Мы не заметили, как обошли планету,
И не заметили мы жизни кривизны.

Мы не заметили, что рядом нет друзей,
И телефон заполнен только именами,
Мы не заметили, что жизнь наша - музей,
И часто ее топчут сапогами.

Мы не заметили, что мамы не ругают,
А мы ругаться стали не краснея,
Мы не заметили, как часто нас бросают,
Мы не заметили, что стали только злее…

Но мы узнали смерть и боль потери,
Узнали мы, как больно вспоминать,
Узнали, как закрыть к кому-то двери,
И стали понимать, как забывать…

Узнали мы своим поступкам цену,
Пришлось признать, что сложно быть простым,
Пришлось вокруг себя воздвигнуть стену,
Чтоб быть хотя бы чуточку живым.

Звонков мы телефонных ждем все реже,
Все чаще выключаем телефон,
И каждый день дела одни и те же,
И кажется, что жизнь как марафон.

Но мы заметили, как высоко взлетели,
И мы заметили, как жестко приземлились,
Лишь не заметили, как быстро повзрослели,
И не заметили, как сильно изменились.


Рецензии
Такова жизнь. "...Узнали мы своим поступкам цену,
Пришлось признать, что сложно быть простым,
Пришлось вокруг себя воздвигнуть стену,
Чтоб быть хотя бы чуточку живым"... Здорово сказано, осмыслено.
Я рад за Вас. Вы большая умница. С уважением.

Владимир Родионов 8   10.12.2016 11:22     Заявить о нарушении