Как часто проходя по кругу

Как часто проходя по кругу,
Избрав ,открытый кем-то путь,
Надев железную кольчугу,
Судьбу  , ты хочешь обмануть?

Свободу и пьянящий воздух
В далеких странствиях вдохнуть.
Идти вперёд, от бурь не дрогнув,
И ветром пламень не задуть.

Проходят дни и километры.
Материя и дух слились.
Дают  отведать плод запретный
И поднимают гордость ввысь.

И каждый  раз, встречая рядом, 
Одних и тех же, как в бреду,
Ты мысленно отводишь взгляды,
И говоришь себе "уйду "

Из круга, из большого цикла.
В свой тёплый и счастливый дом.
Пока в тумане не возникла
Опять тропинка на излом.


Рецензии