Ящик Пандоры I

Пандоры ящик черных стай
Лежит давно уже тоскливо,
В нем стук и шепот – открывай
И нас пусти в свои заливы.

Железный ящик, черный шкаф,
На нем начертаны два глаза,
Его к свой груди прижав,
Я поделюсь своим рассказом.

Железный обруч был на нем
И луч мерцал в пыли столетий,
Там тайны были со Творцом
На пергаментах из растений.

И самый главный был завет
Рукой Творца в коре от древа,
Иди всегда на божий свет
И избегай соблазнов Евы.

Средь умирающих планет,
Где демон бродит с глазом вора,
Я ящик бросил в дым комет
И написал на нем - Пандора.


Рецензии