Окно

Жёлтым светом горит окно,
Освещая надежду мою.
Я стою здесь уже давно.
Я стою и в окно смотрю.

За стеклом, занимаясь делами,
Плавно ходит любимая тень.
Если б мы не владели телами,
То исчезли бы в первый же день.

Я смотрю на неё, удивляюсь -
Невозможно пред ней устоять.
Каждый вечер я снова влюбляюсь
И любуюсь ею опять.

Каждый вечер я мысли лелею,
Как однажды в окно постучу.
Сделав шаг, я внезапно немею -
Понимаю: отказ получу...

Но сегодня особенный вечер -
В этот вечер она родилась.
Вижу, как задувает свечи,
Как улыбка её зажглась...

Я решил: отступать невозможно.
Сделал шаг, подошёл к окну,
Взял букет и... Осторожно
Постучал, наконец, по стеклу.


18.04.16


Рецензии