Я был у двурогой луны на краю

Я был у двурогой луны на краю,
Там новую жизнь я увидел свою.

Бассейн на обратной её стороне -
Там может Сибирь поместиться вполне*.

И много силиция в лунном песке,
Там некогда будет томиться в тоске.

Четырнадцать дней длится день на Луне
А ночью Земля светит ярко вполне.

Там купол стеклянный накроет бассейн,
Посадим там лес и пшеницу посеем!

Из кратеров тех, что заполнены льдом
Арыки подлунные мы проведём.

120 на солнце, 120 в тени!
Там - минус, там - плюс, вот попробуй - пойми.

Там будем крутиться юле мы под стать,
Чтобы не свариться, ледышкой не стать.

Там в солнечный день - искать полутень.
А ночью земной будет там – выходной!

Всё будет так через 125 лет,
Не зря же Луна прилепилась к Земле.
_________________________
* огромный кратер прим. 2 тыс км в диаметре,
глубиной 10 км.

 Пятничный очепяточный блиц No 478
http://www.stihi.ru/2016/12/02/5629


Рецензии