Зонт

Зонт висел у тебя на руке.
Капли влаги скользили вниз.
Мы стояли с тобой не реке
С недовольными пятнами лиц.

Мы стояли, бросаясь словами,
Ветер их уносил далеко,
А над нашими головами
Плыли тучи невысоко.

Солнце скрылось, убрав лучи,
Ты шарфом обмотала шею.
Звонко брякнули, как ключи,
Те слова: "Ни о чём не жалею".

Я стоял, вспоминая лето.
Бушевала гроза в реке.
И я понял - наша песенка спета.
Жёлтый зонт мелькнул вдалеке...


18.04.16


Рецензии