Я немало истопал тропинок

Я немало истопал тропинок,
И душою влюблённою врос
В край, где осень пылает в рябинах,
Где светло на душе от берёз.

Пахнут травы, и поле, и дали
Духом древней, родимой земли.
Мы единство своё растеряли,
А взамен - суету обрели.

Бродит рваный туман по опушкам,
Виснет в елях, сбегающих в даль.
На пригорке - лесничья избушка,
Как забвенья немая печаль.

Знать года, что сулила кукушка,
Этой стёжкой заросшей ушли.
Здесь во мху утопают волнушки,
Здесь один я, в забытой глуши.

В запустеньи вчерашнего духа,
Что аукнулся далью глухой,
Бродит осень - седая старуха.
Я иду ей навстречу - седой.


Рецензии