В прозе

"Не помогай, если не просят",
"не отвергай, если дают" -
нас учат "проповеди" в прозе
(где "куры денег не клюют").

А если беспардонно просят?
Отраву или дрянь дают?
К тому же, держат на морозе,
храня в комфорте свой уют.

А если не приучен к просьбе,
но не справляется с "нуждой"?
Ослабло тело ( как при оспе),
душа - не тронута враждой.

Не помогать? Не Мать Тереза,
но не Медуза (из Горгон...),
не Баба-ёжка (с "интересом").
Помочь во благо - не урон.

Если дают: без сожалений
и с чистым сердцем, то беру.

Те, кому думать - утомление,
гуляют в прозе. На ветру.


г. Актау, 2014г


Рецензии