Первый снег

Был бесконечно белым первый снег,
Как подвенечное, нетронутое платье.
Искрился, как нательное распятие
И землю, точно саваном укрыл.

Летел, торжественно кружился в поднебесье,
То вверх, то вниз - не мог определиться
И все в объятия заключал свои:
Дома, уснувший сквер, мосты.

И все, чего касался он невольно
Вдруг становилось чище и светлей,
Замёрзший пешеход на переходе
И облупившиеся маковки церквей.

А он все падал, наслаждаясь этим,
Скрывал недавней осени следы.
Ему, конечно, суждено ещё растаять,
Он ранний вестник наступающей зимы.


Рецензии