Дульсинея, зараза...

Она мне обещала ключ от Рая,
Телесных удовольствий безразмерно.
Я вожделел, от нетерпения сгорая,
И был в желаньях жаден, несомненно.

Она то пела соловьем, то умолкала,
То грусть ее терзала, то тревога.
Я думал: - Как же ты любимая устала.
И жарко обнимал, прощаясь у порога.

Она призналась, жизнь ее прессует,
Холодный ужас разрывает душу.
Дала понять - мой план реализуем,
Коль одолжить ей денежек не струшу.

Она манила пальчиком изящным
В блаженны кущи нам уединиться...
Я верил ее взглядам, в даль манящим,
Но не сбылось прекрасному случиться.

А я как Дон Кихот был благороден,
В надежде с Дульсинеей обвенчаться.
Я денег дал… и тут же стал не моден…
...............................
Назад она и не мечтает возвращаться.


Рецензии
Всё понравилось! Дерзайте в удовольствие.

Людмила Просвирина 2   18.03.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо))))) заглядывайте. Буду рад)))

Женьшень -Корень Жизни   19.03.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.