Непутёвая

Ты оттуда, где водятся черти,
Иначе зачем маскарад?
Пугаешь знакомых порою до смерти,
Но я тебе очень рад.

На юбке и блузке разрезы да складки,
Прическу творил шелкопряд,
А жесты и взгляды, сплошные загадки,
Но я тебе очень рад.

Пусть искоса смотрит прохожий суровый
На вздорный весь твой наряд,
Пусть вслед говорят: Человек непутевый!
Но я тебе очень рад.

Жить так нелегко в стае белой вороной,
Под гнётом хулы и преград,
Но я увенчал тебя в мыслях короной
С каменьями в сотни карат.

В миру непутевость всегда осуждали,
Клеймили, вменяли разврат…
А что до родни, так они ведь не ждали,
Что я тебе буду рад.


Рецензии