Калипсо

Был Одиссей овцой в овечьей шкуре...
Прекрасной нимфе не под стать сей кавалер!
Видать, античной следуя цензуре,
Скрыл от потомков эти частности Гомер.

С Олимпа боги Одиссею не указ,
Лишь Бахусу готов был поклоняться рьяно.
Его узнала нимфа без прикрас
И у героя множество нашла изъянов.

Калипсо отпустила – пусть себе плывет!
Быть может подвиг совершит он в честь Эллады,
Быть может свой покой он обретет,
В обьятьях женщины земной найдет усладу.

Она же верить будет – сядет на мели
У острова её  корабль из Эдема,
И об истории её любви
Еще и не такую сочинят поэму!


Рецензии