Вечное движение

         
И мысли, впечатления потоки…
Всё ринулось вперёд…, или назад,
Давно забыты нами все истоки
Далёких предков сокровенный клад:
Все движется! Условия другие Бытия
Сегодня утвердились. Недвижима душа твоя,
Как прежде продолжает жить,
И прошлое не мыслит ворошить.
Проблем ли нет в тебе, мой человек,
Ты с Совестью не жаждешь встреч,
Желаешь бед ещё навлечь?
А «круглые качели» продолжают бег;
Нет якоря, у Коловрата,
И нет движений в нём, обратных!
(08 января 2016 года)


Рецензии