21 век

На дворе у нас двадцать первый век,
Век "развития технологий".
Покорение космоса сошло на нет,
Да и все мы сошли с дороги .

Важнее науки наши потребности,
Детские, до безумия глупые.
Разучились жить без помпезности,
И внутри мы стали нежные, хрупкие.

Больше гаджетов нам, развлечений,
Ведь никак без них жить не сможем.
Мы утратили значение слова "гений",
И жизни смысл мы утратили тоже.

Человечество сделает шаг назад,
Если ранее не задумается.
Пора прекратить уже поиск услад,
Раз быть человеком, то до конца.

По натуре ведь люди мыслители,
Так используйте дар природы,
Не тратьте времени зря, живите,
На благо тратьте данные годы.

В мире столько тайн, неизвестностей,
Удивляющих наше сознание.
Соберите этот паззл из тысяч частей,
Не существует границ для знаний.

Мы живем в двадцать первом веке
Деградируя у экранов.
Может, принесем добро планете,
Пока для шага назад ещё рано?


Рецензии