Стол дощатый кувшином вина...

Стол дощатый кувшином вина,
Свежим хлебом и сыром укрась...
Пусть смеется в стаканах страна,
Где хозяйка моя родилась.

Пусть над трапезой нашей взойдет,
Ослепляя и веселясь,
Солнце гор, пусть оно споет,
Кто твой страстный и нежный князь.

Расскажи мне, как ты жила.
Принеси нам еще кувшин...
Пряный мед собирает пчела,
И орел парит средь вершин.
                10.11.16


Рецензии