Аскет. Призрак пустыни

Страданья мира - твои навсегда .
Ты радостью не будешь светел .
Ты всегда там , где есть беда ,
Останки где уносит ветер .

Страданья мира - твой порок ,
Чужая боль - тебе родная .
Кто ты ? Кто ты ? О , пророк :
Тебе не добежать до рая .

Ты сам себя закрепостил ,
Лишил всех благ в этой пустыне .
Ты мира боль себе внушил ,
Рассудок твой - ее отныне .

Хранишь ты верность лишь песку ,
Что ветер задувает в твою келью .
Ты любишь лишь свою тоску ,
К печальному ты пригвожден веселью .


Рецензии