Стелет Богородица Покров

Стелет Богородица покров.
Белым снегом землю укрывает.
К сыну обращается без слов.
Радостью лицо её сияет.

Сердце материнское болит.
Долго тайну в сердце сохраняла.
Множество прочла она молитв.
Тайну сердца сыну доверяла.

Свечи в Божьем храме зажигала.
Мира, счастья каждому желала.
С головы снимала покрывало.
От врагов народ наш защищала.

Уберечь хотела Мир от злобы.
От ошибок всех остерегала.
Чтобы не коснулись нас невзгоды
Свой покров над всеми расстилала.

Чтоб друг к другу были все терпимы.
Вера и добро, чтоб процветали.
Чтоб струился свет неугасимый,
Над Землёю, ангелы летали.
       14.10.2016 г.


Рецензии