Воду в ступе опять продолжаю толочь

Воду в ступе опять продолжаю толочь,
И сегодня уснуть невозможно.
Почему так длинна эта зимняя ночь?
Отчего так на сердце тревожно?

А на кухне из крана сочится вода,
Сквозняки в опустевшей квартире,
И в окно бьётся птица, примета - беда,
Неуютно одной в этом мире.

И в душе, и на улице лишь холода,
Равнодушные вижу я взгляды.
Впрочем, я понимаю, что всё ерунда,
Перемелется... просто будь рядом.


Рецензии