Первый звонок

Перед зданием стручки,
Все позеленевшие,
То стоят ученики,
К школе подвзрослевшие,
Хотя солнышка лучи
Бьют сквозь лапы ели,
Завалиться б на печи -
Минимум в постели,
Накатили холода,
Вот такая проза,
Что ж, потерпим, ерунда,
Не было б мороза!
Попугала в первый день
Школяров погода,
Наш дубеет, но кремень -
С севера порода!
Испытание всегда
Об ногу шагает,
Кому горе – не беда,
В жизни побеждает!
Колокольчика звонок
Возвестил начало,
Самый первый свой урок
Парня  отмечало!!

1 сентябрь 1997 год. К.Д.Б.


Рецензии