Несчастная

Сердце мое больно от тоски сжимает.
Почему так грустно яблоня вздыхает?
Под листвой дрожащей, так молчать люблю.
В одинокой яблони себя узнаю.

Иволга рыдает над моей судьбой.
Я, как в детстве топаю по росе босой.
Утренней прохладой обдает лицо.
Солнце нарядилось в золото - кольцо.

Яркою зарницей вытканы пруды.
В синеве задумчивой "Барские сады"
Гоготы гусиные далеко слышны.
Блеют овцы в стаде, на луга пошли.

На заре так слышен, пастушиный кнут.
Скажут вам:"несчастная"
Это люди врут!


Рецензии