Проклятие любви...

Проклятие любви, проклятие дороги,
Которая лежит восьмеркой под горой,
Проклятие тоски - удел не очень многих,
Поставивших себя над сценою игрой.
И замкнутая вещь в своей слоновьей башне
Увы не отличит обыденность от сна,
Пиит не бередит, но помнит день вчерашний,
Где, кажется ему, реальность не тесна.
И образы людей в его глазах бесстыжих
Все зыбчей и бледней. Все менее ценны.
На белизне листа раздавлен и унижен,
И страшное над ним проклятие вины.
                9.11.16


Рецензии