Spidola

Старенький приемник (как еще и жив?)
выдает негромко простенький мотив,
чуть хрипит динамик и шипит эфир,
Лето, вечер ранний, розовый зефир...      
            Вспомнил: пацанёнок,  бывший пионер, -
            пальцы отстранённо трогают верньер...
            Радиоизгои забугорных сфер
            щедро льют помои на СССР.
            Мне до них нет дела, я ж не диссидент –
            музыки хотелось мне на тот момент.
            Ноют злопыхатели: «Deutsche Welle» - Бонн,
            мне не привлекательно  – подавай «музон».
            Это ж скандинавы ж (!) – где-то на краю
            «Не ходи ты замуж…» плачут «Shocking Blue»,
            Вот он! Jonny Hollyday!  Да, уже Париж.
            Eddy Mitchel… «хроника». Над землей паришь…
            Будто из колодца (я же не просил) -
            Сева Новгородцев... London, B-B-C.
            Я бы предпочтенье «Rolling Stones» отдал,
            «Beatles» с восхищеньем слушал и вздыхал.
            «Beatles» сладко ноют, девочки визжат;
            где-то стороною «Rollig»-и гремят…
            Вот тяжелым плугом пашет «Jethro Tull»:
            за свирелью цугом дребезжит вокал;
            Manfred Mann внимает трелям соловья,
            «Bomber» пролетает…  Живы – он и я.
            Психоделик давит гордый «Zeppelin»,
            «Purple» раздувает пламенем «Childe in…».
            Тишина Атлантик… Вашингтон, «… the Voise…»
            Alice Cooper плачет «Черною вдовой»,
            Элвис!!! Не видали туфель голубей;
            «Jefferson» заводит древний «Airplain»;
            Мощно разгоняет паровоз «Grand Funk»,
            Дилан зарыдает, рвется к небесам…
            Пустота Pacific-и…  Родины простор…
            Пустозвон политики от равнин до гор.
            Было, было время, и гремел «металл»
            Hard`N`Blues`N`Heavy я предпочитал.
Чаем с бергамотом чашечка полна,
памятью былого – «Nostalgy» волна.
И звучит – отрадно - на веранде дома
жизнью покорябана  рижская «Spidola».


Sand


Рецензии
Целая жизнь в одном стихотворении. И личная, и целого поколения.

С грустной улыбкой,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   05.12.2016 21:20     Заявить о нарушении
Вот и мне взгрустнулось, Мила(я), да и выплеснулось.
С благодарностью за понимание.
Sand

Песок Речной   06.12.2016 16:55   Заявить о нарушении