Над морем - синяя прохлада...

Над     морем     -    синяя
                прохлада,
Закат    роняет   -    алый
                свет,
И  на   златых,   на   ветках
                сада -
Зеленого листочка - 
                нет...

Все   пожелтело,  -   луг  и
                нива,
Горит   костер    -   на
                берегу,
Волна  у  берега  -
                лениво
Мне     шепчет,   -  что  себе  я 
                лгу...

Что   повторяю    -   зря  я
                имя,
Того, кто счастье -   то
                забыл,
Его  звала  своим -
                любимым,
А  он  лишь лгал, -  но   не
                любил...

Ах,  я  не  верю  -  в   шепот
                этот,
Не  верю   всем   -   ее
                словам,
Пусть  в  осень   -  все  вокруг
                одето,
Любовь я сплетням -  не
                отдам!

Жаль,  рядом  были  -   лишь
                мгновенье,
Но  с  ним   ведь   -   венчаны,
                волна,
Пусть хлад и ветра -
                дуновение,
Пусть  на  тоску   -
                обречена...

Всю жизнь я  верю  -  его
                струнам,
Гитаре  той,   что   пела
                нам,
В  том  перелеске  -  ночью
                юной,
Я  память   нашу   -  не
                предам...



                02.12.2016г.


Рецензии