Любимой собаке

С дивана вечером лень встать?
В дом собаку нужно взять.
Любую, можно дворстерьера.
Обучишь её хорошим манерам.

Приходишь в настроении плохом –
Собака тебе виляет  хвостом.
Чтобы в квартире прижиться
Готова с кошкой подружиться.

Внешне, да и характером тоже
Собаки всегда на хозяев похожи.
Если видишь, псина – пустолайка,
Знаешь, какая дома хозяйка.

Я была к собакам равнодушна
Пока не появился Шустрый.
Меня не волнует его порода -
У пса бесподобная  морда.


Рецензии